О чае и кофе

Виды чая

Настоящий чай утоляет жажду, бодрит и придает силы, проясняет сознание, снимает утомление, помогает переварить пищу, а также удалить токсины из организма человека. В Китае любят говорить, что легче три дня не употреблять зерно, чем один день не употреблять чай.

Трудно поверить, но сырьем для всех без исключения сортов и видов чая (в традиционном значении слова) служит один и тот же зеленый лист – лист куста камелии китайской, латинское название которой – Camellia sinensis. Для многих непосвященных любителей чая это часто становится настоящим открытием. На самом деле все многообразие чайных сортов и видов получается из одного и того же свежесобранного зелёного чайного листа – белый, зелёный, жёлтый,  улун, чёрный, пуэр, листовой или рассыпной, прессованный или быстрорастворимый. Всё будет зависеть лишь от того, каким операциям, какому технологическому процессу будет подвергнут  зеленый чайный лист.

 

 

Настоящий чай утоляет жажду, бодрит и придает силы, проясняет сознание, снимает утомление, помогает переварить пищу, а также удалить токсины из организма человека. В Китае любят говорить, что легче три дня не употреблять зерно, чем один день не употреблять чай.